Cobain Fitur Tersembunyi HP Vivo Bikin Aktivitas Makin Efisien


Buat kamu yang punya HP Vivo wajib banget tau nih fitur menarik yang dapat mempermudah aktivitas sehari-hari. Mulai dari tangkap layar hanya dalam 1 detik dan masih banyak lagi, lho. Mau tau apa aja fitur tersembunyi HP Vivo? Simak selengkapnya di sini.

1. Membuka aplikasi dengan mudah

Sering ribet nggak sih kalau buka aplikasi harus buka menu dulu? Kamu manfaatin aja fitur “membangunkan pintar”. Buka aplikasi tanpa ribet hanya dengan menggambar abjad pada layar. Caranya sangat mudah Sobat Topsell bisa ikutin tips ini, ya.

Langkah-langkanya:
1. Pergi ke pengaturan
2. Pilih Pintasan dan Aksesbilitas
3. Cari dan klik Gerakan Pintar
4. Pilih Membangunkan Pintar
5. Silahkan pilih sesuai dengan kebutuhan kamu

Berikut contoh pilihannya:
1. Geser ke atas membuka kunci
2. Geser ke bawah untuk mengambil foto
3. Gambar huruf “c” untuk membuka tombol panggilan
4. Gambar huruf “m” untuk memutar musik
5. Geser secara Horizpntal untuk mengganti musik
6. Gambar huruh “e” untuk membuka browser
7. Gambar huruf “w” untuk membuka WhastApp
8. Gambar huruf “f: untuk meluncurkan Facebook

2. Ketuk 2X maka layar akan menyala

Umumnya membuka HP harus menekan tombol power terlebih dahulu, kan? Nah, Vivo punya fitur menarik untuk mempermudah kamu, nih. Pasalnya dengan hanya mengetuk sebanyak 2 kali, layar kamu akan menyala. Mau tahu caranya? Mudah banget, kamu bisa ikuti langkah di bawah ini.

Langkah-langkahnya:
1. Pergi ke Pengaturan
2. Pilih Pintasan dan Aksesbilitas, kemudian klik Gerakan Pintar
3. Setelah itu, pilih Layar Pintar Hidup, kemudian pilih Ketuk dua kali untuk membangunkan
4. Kembali ke menu layar utama dan silahkan coba

3. Screenshot hanya usap layar dengan tiga jari

Pada umumnya kalau Sobat Topsell ingin tangkap layar harus menekan tombol power dan volume secara bersamaan, kan? Nah, pengguna Vivo wajib tahu kalau ada fitur menarik yang tersemat, lho. Fitur menangkap layar dengan tiga jari, terdengar keren, ya? Caranya mudah sekali, kamu bisa ikuti langkahnya di bawah ini.

Langkah-langkanya:
1. Pergi ke Pengaturan
2. Pilih “S-Capture”
3. Aktifkan “Geser ke bawah menggunakan tiga jari untuk mengambul tangkapan layar” sampai muncul warna biru pada bagian tombolnya.
4. Kembali ke menu utama dan coba langsung menangkap layar hanya dengan tiga jari

4. Goyangkan HP untuk menyalakan senter

Pada posisi darurat saat membutuhkan penerangan pasti hal pertama yang dilakukan adalah menyalakan senter HP, kan, Sobat Topsell? Nah, lagi-lagi Vivo punya fitur keren yang bisa membantu menyalakan senter dengan mudah hanya dengan menggoyangkan HP saja. Sobat Topsell mau coba? Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini, ya.

Langkah-langkahnya:
1. Pergi ke bagian Pengaturan
2. Pilih Pintasan dan Aksesbilitas
3. Pilih saja “Gerakan Pintar”
4. Setelah itu kamu bisa pilih bagian “Goyang untuk menghidupkan senter” lalu geserkan ke kanan untuk mengaktifkan fitur tersebut.
5. Apabila tombol sudah berwarna biru, maka fitur tersebut sudah aktif
6. Selamat mencoba

5. Tampilan lebih luas berkat navigasi gesture

Pati lebih nyaman dan mudah apabila dapat menggunakan HP dengan mode full-screen, ya? Pakai HP Vivo ini kamu bisa dengan nyaman menggunakan HP. Pasalnya kamu bisa aktifkan fitur navigasi gesture. Fitur ini bikin layar HP kamu lebih leluasa. Caranya mudah banget, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Langkah-langkahnya:
1. Pergi ke bagian Pengaturan
2. Pilih “Sistem”
3. Kemudian pilih Navigasi Sistem
4. Lalu pilih Navigasi Gesture
5. Selesai fitur tersebut dapat kamu aplikasikan sehari-hari

Baca juga: Fitur tersembunyi HP Samsung untuk tingkatkan produktivitas kamu

Gimana tertarik mencoba fitur tersembunyi pada HP Vivo?

Itu dia beberapa fitur menarik yang tersemat sehingga bisa kamu coba agar aktivitas lebih efisien dan tampilan HP jadi lebih keren. Untuk kamu yang belum punya HP Vivo bisa dapatkan di TopsellBelanja.com karna sudah pasti original dan bergaransi resmi. Kamu juga bisa hubungi Customer Service kamu dengan klik gambar WhatsApp di bawah ini.


Tags

fitur menarik hp vivo, fitur tersembunyi hp vivo, fitur tersembunyi hp vivo menarik


Keranjang Saya0
There are no products in the cart!
Lanjutkan Belanja
0