5 Fitur Tersembunyi Samsung ini Bantu Produktivitas Para Pelajar!


Kamu pelajar yang punya HP Samsung tapi masih belum tahu fitur paling berguna ini? Rugi banget! Padahal banyak fitur tersembunyi Samsung yang bisa mendukung produktivitas belajar dan sekolah kamu, loh. Penasaran apa saja fitur tersembunyi Samsung dan bagaimana cara menggunakannya? Simak artikelnya sampai akhir, ya!

1. Mudahkan pengetikanmu dengan pintasan teks dan undo re-undo

Siapa yang masih suka mengetik dan menghapus tugas ataupun catatan di HP samsung masih manual menggunakan tombol delete? Kamu bisa lebih mudah undo dan re-undo dengan fitur tersembunyi samsung ini, yaitu cukup dengan menggeser dua jarimu di keyboard.  

Misalkan kamu membuat typo atau kesalahan lain saat mengetik, cukup menggeser dua jarimu ke kiri untuk undo. Sedangkan untuk re-undo, kamu cukup menggeser dua jarimu ke kanan. Mudah banget, kan?

Selain undo dan re-undo, keyboard Samsung juga punya fitur pintasan teks. Fitur ini sangat berguna untuk mengetik frasa yang sering kamu gunakan.

2. Maksimalkan multitasking dengan split screen

Pernah ngerasa ribet nggak waktu kamu ngerjain PR Bahasa Inggris yang mengharuskan kamu buka microsoft word dan aplikasi translate secara bersamaan, tapi HP mu nggak mendukung split screen? Kamu bisa manfaatkan fitur tersembunyi Samsung dengan membuka dua aplikasi sekaligus di HP Samsung, anti ribet dan tetap bisa multitasking.

Kamu juga bisa membuat tampilan pop-up untuk satu aplikasi dan membuka aplikasi yang lain. Di menu pop-up ini kamu juga bisa minimize aplikasi, jadi kamu bisa langsung akses aplikasi yang kamu butuhkan itu sambil membuka aplikasi lain tanpa mengurangi tampilan penuhnya.

3. Fokus belajar dengan mengaktifkan mode dan rutinitas

Kalau kamu masih suka lupa mengaktifkan mode senyap ketika jam pelajaran berlangsung, fitur tersembunyi Samsung berupa mode dan rutinitas ini perlu banget kamu coba. Caranya juga mudah. Buka panel notifikasi atas dan mode dan rutinitas.

Kamu bisa mengaktifkan mode dan rutinitas ini dengan menambahkan tempat, jaringan wifi atau bluetooth, hingga mengatur jam. Setelah kamu menambahkan pengingat tersebut, kamu bisa mengatur ponselmu untuk menyalakan mode tertentu. Misalkan hening, jangan ganggu, dan lainnya. Dengan begitu, kamu nggak perlu lagi repot-repot menyalakan mode hening setiap masuk kelas.

4. Pantau kesehatanmu di Samsung Health

Kalau kamu nggak punya waktu untuk pantau kesehatanmu, bisa banget pakai fitur tersembunyi Samsung buat pantau semua kebutuhan kesehatan.

Ada berbagai macam fitur di Samsung Health, seperti langkah yang berhasil kamu tempuh dan berapa kalori yang terbakar, track jam tidur, berat badan, konsumsi air, hingga tingkat stress. Untuk perempuan, nggak perlu repot-repot mencatat tanggal menstruasi secara manual yang berujung hilang dan lupa. Di Samsung health ini sudah tersedia fitur prediksi interval kesuburan yang bahkan bisa melacak tanggal menstruasimu selanjutnya, loh!

5. Berbagi file dengan mudah menggunakan quick share

Bukan cuma iPhone aja yang punya airdrop. Samsung juga punya quick share yang mempermudah transfer file antar device. Kamu bisa pakai fitur tersembunyi Samsung ini dengan memilih hanya berbagi dengan kontak ataupun semua orang. Bukan cuma antar device Samsung aja, kamu juga bisa berbagi ke merk device lainnya.

Dengan fitur quick share ini kamu bisa dengan mudah berbagi aplikasi seperti file, gambar, atau kebutuhan sekolah lainnya dengan teman tanpa kuota. Mudah banget, kan?

Baca juga: Cobain Fitur Tersembunyi HP Vivo Bikin Aktivitas Makin Efisien

Kamu sering pakai fitur yang mana, nih?

Di antara 5 fitur tersembunyi Samsung yang berguna di atas, kamu paling sering pakai fitur yang mana untuk mempermudah aktivitas belajarmu? Caranya juga sangat mudah, kan? Kamu nggak perlu repot-repot mengunduh aplikasi lain untuk mendukung aktivitas belajarmu. Tetap ikutin topsellbelanja.com untuk dapatkan artikel-artikel informatif dan bermanfaat lainnya, ya!


Tags


Keranjang Saya0
There are no products in the cart!
Lanjutkan Belanja
0