Fantastis! Galaxy AI Upgrade di Z Fold6 dan Z Flip6. Ini Rumornya!


Setelah menambahkan fitur Galaxy AI ke beberapa HP seri flagshipnya, kini Samsung dikabarkan akan rilis fitur-fitur baru AI di Z Fold 6 dan Z Flip 6. Fitur terbaru AI di seri Z Fold 6 dan Z Flip 6 ini nantinya semakin canggih dan bisa membantu kamu di setiap aktivitas sehari-hari kamu. Mulai dari ubah coretan jadi gambar real, hingga bisa kasih saran untuk balasan chat dengan menyesuaikan siapa lawan bicaranya. Penasaran apa aja yang baru? Simak selengkapnya di artikel di bawah ini!

1. AI Drawing, ubah coretanmu jadi gambar real

Siapa nih yang biasanya pengen nambahin elemen-elemen di foto tapi ribet editnya? Pas banget! kabarnya, akan ada Galaxy AI baru di Z Fold 6 dan Z Flip 6. Katanya sih, fitur ini bisa bantu kamu buat nambahin elemen atau objek tanpa perlu ribet di aplikasi tambahan. Kabarnya, cara kerja fitur AI ini hanya dengan menggambar atau membuat sketsa elemen maupun objek yang kamu inginkan di foto kamu, dan AI akan otomatis mengubah coretanmu jadi gambar real.

Misalkan kamu ingin menambahkan kacamata di foto kamu, kamu hanya perlu membuat sketsa kacamata dan AI akan otomatis mengubah sketsamu jadi gambar kacamata real. Fitur ini cocok banget untuk kamu yang suka upload foto di sosial media ataupun kamu yang punya small business. Pastinya unggahan foto kamu akan lebih proper dan bisa berkreasi dengan bebas.

2. AI Camera, abadikan momen nonton konser dengan jelas

Nonton konser di row belakang bikin kamu sulit buat lihat penyanyi di atas panggung? Samsung sepertinya bakalan jawab keresahan kamu lewat peluncuran Galaxy AI terbaru mereka, AI Camera. Nah, kabarnya di AI ini akan ada ‘automatic zoom’ yang bisa deteksi subjek secara otomatis dan zoom out dengan sendirinya. Jika mereka merilis fitur ini, kamu bisa menikmati konser dengan enjoy dan biarkan AI yang membantu record idolamu dengan cerdas. 

3. Ubah foto jadi komik dengan generative portrait

Kalau pakai AI ini, foto kamu bisa jadi seperti di tokoh-tokoh komik ataupun kartun hanya dengan sekali klik! Rumornya, Galaxy AI bakalan ngasih AI canggih yang bisa merubah wajahmu jadi berbagai mode cuma di Z Fold 6 dan Z Flip 6. Nggak perlu lagi ribet-ribet edit pakai web ataupun aplikasi tambahan. Jika rumor ini benar, kamu bisa ubah fotomu cukup dengan satu kali klik, seperti kartun, web komik, 3D, watercolor, hingga karikatur. Fitur ini kabarnya akan melengkapi fitur-fitur photo assist seperti magic eraser hingga memindahkan objek.

Samsung juga dikabarkan akan upgrade circle to search. Jika di seri sebelumnya fitur ini hanya untuk mencari sumber gambar, rumornya di peluncuran Z Fold 6 dan Z Flip 6 akan semakin canggih. Fitur ini nantinya bisa digunakan untuk memecahkan rumus matematika. Kamu cukup capture dan melingkarinya seperti pada fitur circle to search biasa, dan AI akan membantumu menemukan jawaban dari rumus tersebut. Canggih, kan?

5. Upgrade fitur note assist, bisa jadi lebih produktif

Kabarnya, fitur note assist di Z Fold 6 dan Z Flip 6 juga semakin canggih. Bukan hanya satu fitur yang dikabarkan upgrade, tapi dua!

  • Terjemahan langsung di file PDF. Siapa yang masih kesulitan saat materi kuliahnya dalam bentuk bahasa Inggris dan harus menerjemahkannya? Apalagi kalau formatnya dalam bentuk foto yang discan. Tenang! Kabarnya, Samsung akan memberikan upgrade fitur note assist. Nantinya, fitur ini akan bisa menerjemahkan secara langsung dokumen di file PDF meskipun dalam bentuk gambar.
  • Rekam dan translate langsung di notes. Selain terjemahan langsung di PDF, kabarnya Samsung juga bakalan kasih upgrade Galaxy AI di note assist. Kalau berita ini benar, kamu bakalan bisa menerjemahkan suatu bahasa bukan hanya dari tulisan saja. Tapi bisa dari rekaman langsung, lho!

Baca juga: Samsung Z Fold 6 Dirumorkan Bakalan Banyak Dicari Karena Ini!

6. Chat assist, chat-an lebih mudah dimanapun dan kapanpun

Masih harus balas banyak chat saat meeting? Nggak perlu bingung! Kabarnya, Samsung bakalan upgrade fitur Galaxy AI chat assist di Z Fold 6 dan Z Flip 6, loh!

  • Smart reply: lagi fokus meeting, tapi bos mendadak chat dan kamu nggak bisa balas? Tenang, rumor upgrade berupa smart reply ini bisa menyesuaikan isi chat kamu dengan history chat sebelumnya, loh. Jadi kamu nggak bakalan salah gaya bahasa yang harusnya formal jadi santai.
  • Rumor upgrade AI ini juga pas banget untuk kamu yang sibuk dan ingin serba simpel dan cepat saat balas chat. Kamu bisa balas chat dengan mengetikkan kata kunci tanpa ribet menulis panjang.

7. Upgrade interpreter, traveling makin nyaman tanpa kendala bahasa

Rumornya, Samsung juga bakalan kasih upgrade Galaxy AI interpreter di Z Fold 6 dan Z Flip 6 juga, lho! Buat kamu yang suka travelling ke luar negeri, kini kamu bisa lebih mudah mendengarkan terjemahan secara real-time hingga terjemahan per kata. Jadi nggak ada lagi missing word. Kalau kamu berencana membeli Z Flip 6, kabarnya interpreter juga mendukung terjemahannya di cover layar. Jadi kamu bisa berkomunikasi dengan lawan bicara lebih mudah karena layar cover yang menampilkan terjemahan.

Baca juga: Banyak Dinanti, Galaxy Z Flip 6 Bakalan Punya Layar Tangguh?

Fitur Galaxy AI mana nih yang paling kamu tunggu?

Itu dia beberapa fitur Galaxy AI yang diperkirakan bakalan ada di Z Fold6 dan Z Flip6 series. Kalau rumor ini benar, peluncuran kedua HP flagship ini bakalan jadi HP pertama yang mendapatkan fitur-fitur AI keren di atas. Dari beberapa rumor fitur di atas, mana nih yang paling kamu tunggu-tunggu? Nantikan kabar pastinya cuma di topsellbelanja.com ya! Jangan lupa juga untuk daftarkan dirimu dan ikuti Unpacked Samsung dan dapatkan spesial benefit berupa Samsung Care+ selama 2 tahun dan berkesempatan mendapatkan trip to Korea disini!


Tags


Keranjang Saya0
There are no products in the cart!
Lanjutkan Belanja
0