Biar Fotomu Keren, Pakai HP Kamera Terbaik Mulai Harga 2 Jutaan Ini Aja


Di jaman yang serba konten dan sosial media, penting nih buat kamu pilih HP dengan resolusi dan teknologi terbaik biar hasil kontenmu banyak yang suka. Selain itu, estetika juga semakin bertambah dan membuat kamu jadi makin PD di depan kamera. Simak yuk beberapa HP kamera terbaik dengan harga mulai 2 jutaan biar fotomu makin keren!

1. Redmi Note 11

Redmi Note 11 – HP kamera terbaik 2 jutaan

Mulai dari harga 2 jutaan, Redmi Note 11 masuk pada HP kamera terbaik dengan harganya yang cukup terjangkau. Dengan resolusi 50MP dan bantuan fitur Night Mode membuat jepretan pada keadaan kurang cahaya jadi lebih bagus. Sedangkan, saat foto di luar ruangan, hasil foto dan video jadi cukup terang meski warnanya tidak terlalu mencolok atau kaya seperti HP kelas flagship. Mau foto-foto lama di luar ruangan juga nggak perlu khawatir baterai cepat habis, karena ketahanannya sudah bisa mencapai hingga 12 jam.

Spesifikasi:

  • Berat: 179 g
  • Layar DotDisplay AMOLED FHD+ berukuran 6,43 inci
  • Chipset Snapdragon® 680
  • RAM 4GB+128GB dan 6GB+128GB
  • Kamera utama 50MP, kamera ultra-wide 8MP, kamera makro 2MP, sensor depth 2MP, dan kamera depan 13MP
  • Sistem operasi MIUI 13 berbasis Android 11
  • Baterai 5000mAh, pengisian daya cepat Pro 33W

2. Redmi Note 11 Pro

Redmi Note 11 Pro

Seri Pro dari Redmi Note 11 juga masuk dalam kategori HP kamera terbaik yang bisa jadi pilihanmu. Hasil jepretan kamera HP ini memiliki ketajaman yang lebih baik. Pada hasil perekaman video selfie pada HP ini bisa menampilkan kualitas yang fresh dan tidak kusam. Sehingga secara kualitasnya, hasil foto dan video dari Xiaomi Note 11 Pro cukup bagus, detail, dan tajam. Untuk penggunaan foto dalam keadaan gelap, kamu akan butuh bantuan fitur Night Mode untuk menghasilkan kualitas yang lebih terang lagi.

Spesifikasi:

  • Berat: 202 g
  • Layar Super AMOLED refresh rate 120Hz
  • Chipset MediaTek Helio G96
  • Pilihan RAM 6GB+128GB / 8GB+128GB
  • Kamera utama 108MP, kamera ultra-wide 8MP, kamera makro 2MP, sensor depth 2MP, dan kamera selfie 16MP
  • Sistem operasi MIUI 13, berbasis Android 11
  • Baterai 5000 mAh, Pengisi daya bawaan 67W
  • Tersertifikasi IP53: Tahan percikan, air, dan debu

3. Samsung Galaxy M33 5G

Samsung Galaxy M33 5G

Selain punya chipset kuat, ternyata Samsung Galaxy M33 5G juga punya kamera cukup juara di harganya yang hanya 3 jutaan. Kemampuan kameranya mampu merekam video hingga 4K yang bisa menayangkan video lebih jernih dan detail lebih tinggi. Seperti ciri khas Samsung yang mana Samsung Galaxy M33 5G ini juga bisa memberikan hasil foto yang lebih natural namun dengan ketajaman yang baik. Selain itu, kameranya juga sudah memiliki OIS yang membantu kestabilan gambar dan video jadi lebih maksimal.

Spesifikasi:

  • Berat 198 g
  • Layar TFT berukuran 6,4 inci, resolusi 1080 x 2408 (FHD+)
  • Chipset Exynos 1280 (5nm)
  • Pilihan RAM 6/8GB+128GB
  • Kamera utama 50MP, kamera ultra-wide 5MP, kamera makro 2MP, kamera depth 2MP, dan kamera selfie 8MP
  • Sistem operasi Android 12, One UI 4.1
  • Baterai 5.000 mAh, Fast Charging 25 watt
  • Sudah mendukung fitur NFC

4. Oppo Reno 8

Oppo Reno 8

Untuk bisa masuk dalam kelas persaingan kamera saat ini, Oppo Reno 8 kini telah membawa sensor kamera kelas flagship. Dengan resolusi kamera utama sebesar 64MP, hasil foto dan video jadi lebih tajam dan pengelolaan cahayanya jadi lebih baik. Tidak hanya kamera utama saja, kamera depannya juga sudah dibekali sensor beresolusi 32MP yang bisa bikin foto selfie jadi lebih bagus dan cerah. Itulah mengapa HP ini patut masuk pada kelas HP kamera terbaik yang bisa kamu pilih.

Spesifikasi:

  • Berat 182 g
  • Layar AMOLED berukuran 6,43 inci, resolusi FHD+ (2400×1080)
  • Chipset Qualcomm® Snapdragon™ 680
  • RAM 8GB + 256GB
  • Kamera utama 64MP, kamera makro 2MP, kamera mono 2MP, dan kamera depan 32MP
  • Sistem operasi ColorOS 12.1
  • Baterai 4500mAh, pengisian daya 33W SUPERVOOC

5. vivo V25

vivo V25

HP kamera terbaik dari vivo V25 5G sangat mengandalkan hasil dan proses dari segi kamera. Dengan resolusi kamera utama 64MP OIS Night Camera dan kamera selfie 50MP, sudah pasti hasil jepretannya pada malam hari bakal lebih stabil dan tajam. Mungkin banyak dari kamu yang kurang puas dengan hasil foto saat kurang cahaya. Tapi sekarang, fitur dan teknologi kamera HP ini bakal sangat membantu foto dan videomu jadi makin mantap. Upload di sosial media pun hasilnya nggak bakalan pecah, karena sudah ada AI HD Algorithm.

Buat yang suka update status atau instastory keseruan di momen apapun, kamu wajib banget manfaatkan fitur-fitur kamera di vivo V25 5G yang makin unik. Tersedia berbagai pilihan filter dan efek mulai dari ala-ala vintage, hingga model kekinian. Hasil foto atau videomu bakal makin menarik di sosial media tanpa harus repot ngedit satu per satu.

Spesifikasi vivo V25 5G:

  • Berat 186 gram
  • Layar AMOLED berukuran 6,44 inci, refresh rate 90Hz, dengan resolusi 2404Ă—1080 (FHD+)
  • Chipset MediaTek Dimensity 900
  • RAM 8GB+256GB
  • Kamera utama 64MP OIS, 8MP Super Wide Angle, 2MP Super Macro, dan Kamera selfie 50MP
  • Sistem operasi Funtouch OS 12
  • Terdapat fitur NFC
  • Baterai 4500mAh, Fast Charging 44W

6. Oppo Find X5 Pro 5G

Oppo Find X5 Pro 5G

Rekomendasi HP kamera terbaik yang paling ditunggu adalah Oppo Find X5 Pro 5G. HP ini memiliki prosesor khusus yang memang dirancang untuk mendukung kinerja kameranya. Prosesor ini akan membantu kamera pada HP menghasilkan rekaman video dan foto jadi lebih bagus, terutama saat malam hari. Sudah dipastikan bagi para pecinta fotografi, HP ini akan sangat bagus untuk membuat konten yang menarik untuk sosial media.
Untuk hasil foto di dalam dan di luar ruangan, Oppo Find X5 Pro 5G tetap konsisten memberikan hasil terbaik. Inilah HP Flagship spesialis kamera untuk kamu yang benar-benar suka dunia fotografi atau videografi. Beberapa fitur pendukungnya juga sangat membantu untuk memberikan hasil foto dan video yang maksimal.

Spesifikasi Oppo Find X5 Pro 5G:

  • Berat 218 g
  • Layar AMOLED berukuran 6.70 dengan resolusi QHD+(3216 Ă— 1440), refresh rate 120Hz
  • Memiliki perlindungan Corning® Gorilla® Glass Victus™
  • Chipset Qualcomm® Snapdragon™ 8 Gen 1
  • RAM 12GB + 256GB
  • Kamera Utama 50MP, Kamera Ultra Wide 50MP, Kamera Telefoto 13MP, dan Kamera Depan 32MP
  • Sistem operasi ColorOS 12.1 berbasis Android 12
  • Baterai 5000 mAh, pengisian daya 80W SUPERVOOC Flash Charge

7. Samsung S22 Ultra

Samsung S22 Ultra – HP kamera terbaik

Juara HP kamera terbaik untuk HP Android saat ini masih jatuh ke Samsung S22 Ultra. Tidak diragukan lagi karena HP flagship satu ini memang membawa cukup banyak keunggulan terutama di bagian kameranya. Dengan resolusi kamera utama 108MP yang bisa zoom hingga 100x. Kualitasnya sangat bagus dan jernih apalagi pada bagian kamera ultra-wide. Jadi buat kamu para fotografer profesional biar nggak ribet bawa kamera digital kemana-mana, HP ini bisa jadi salah satu alternatif terbaik nih.

Spesifikasi:

  • Berat 228 gram
  • Layar Dynamic AMOLED 2X berukuran 6,8 inci, dengan resolusi 3088 x 1440 (Quad HD+), refresh rate 120Hz
  • Memiliki perlindungan Gorilla Glass Victus+
  • Chipset Snapdragon 8 Gen 1
  • RAM 8/128GB
  • Kamera utama 108 MP, kamera ultra-wide 12 MP, kamera telephoto 10 MP 3x optical zoom, kamera telephoto 10 MP 10x optical zoom, dan kamera depan 40MP
  • Baterai 5000mAh, Fast Charging 45Watt

Rekomendasi HP kamera terbaik cocok untuk fotografi

Nah dari beberapa daftar HP kamera terbaik di atas, mulai dari budget 2 jutaan hingga belasan juta, semuanya bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Kalau kamu mau pakai HP kamera bagus tapi dengan budget terbatas, kamu bisa pilih Redmi Note 11. Dan untuk kamu yang suka dunia fotografi profesional, kamu akan lebih suka dengan hasil kamera Samsung S22 Ultra. Kamu bisa dapatkan tujuh HP di atas di Topsellbelanja dengan Gratis Ongkir ke seluruh Jawa Timur lho. Langsung cek produk pilihanmu di bawah ini.


Tags

hp kamera terbaik, HP kamera terbaik 2 jutaan, hp kamera terbaik dan murah


Keranjang Saya0
There are no products in the cart!
Lanjutkan Belanja
0